5 способов стать более здоровой командой

12002032_1093838793977497_4393378120002367273_n

Занимаетесь спортом лишь по выходным? Или всё-таки делаете физические упражнения?

А что насчёт вашей собаки? Она в хорошей физической форме, чтобы соответствовать требованиям аджилити как спорта?

Кажется очевидным, что для занятий аджлити нужно держать себя и своих собак в хорошей физической форме. Но это не так. Я не говорю, что оба — и хендлер, и собака — должны быть в идеальной форме, чтобы заниматься этим видом спорта. Речь скорее о здоровой кондиции, чтобы не давать лишней нагрузки на суставы, мышцы и связки.

Если вы похожи на меня, то у вас обычно огромный список ежедневных дел, и втиснуть в них собственную физическую активность непросто. Так что ниже — пять советов как улучшить кондицию — свою и собаки.

1. Заработайте свою пищу
Звучит страшновато, но на самом деле это просто. Перед завтраком, обедом, ужином и перекусом выполните какое-нибудь простое упражнение. Можете сделать 10 выпадов или 30 приседаний — вам решать, насколько трудной должна быть задача и чего хотите добиться. Можете выбрать силовое или кардиоупражнение. Нет времени на упражнения перед каждым приёмом пищи? Нестрашно — упражнения даже один раз в день дадут отличный результат.

Есть также весёлый метод для развития собаки. Вы можете скармливать ей порцию во упражнений на баланс (фитболы, балансировочные диски, комплекс сидеть-лежать и т.д.), дрессировки (подзыв, прыжки и др.): вы и поработаете с ней, и укрепите ваши взаимоотношения.

2. Не сидите на диете
Питайтесь правильно. Пейте много воды. Но не садитесь на модную диету, которая позже приведёт вас к срыву. Стать здоровым — это про то, как создать образ жизни, а не следовать чему-то, что приведёт к цели, а потом отбросит назад сразу после её достижения.

Многие спортсмены в аджилити кормят своих собак лучше, чем себя. Вы стараетесь найти баланс питательных веществ для своих собак. Найдите время, чтобы позаботиться и о себе. Помните: это командный спорт.

3. Поставьте цель
Я имею склонность начинать что-нибудь новое 1-го числа. Например, в феврале, начиная с 1-го, я поставила своей целью каждый день делать упражнения для пресса и ног. В какие-то дни я сделаю только 10 повторов и только 1 подход ( подход — это серия повторов), но я буду делать упражнения каждый день. Привычки вырабатываются в течение недель, а не дней, так что давая себе простую возможность идти к цели, начиная с 1-го числа месяца, вам станет гораздо легче сформировать привычку.

Если кому интересно: я всё ещё следую целям фитнес-февраля и мартовской модернизации организованности (да, я люблю выбирать названия ежемесячным целям).

4. Дружеская поддержка
Если у вас нет приятеля-человека, который подбодрит или присоединится к вашим целям, то ничего страшного, ведь у вас есть собака! Помните, аджилити — это командный спорт, так что во время занятий фитнесом вы также можете улучшить уровень физподготовки своей собаки и отношения с ней. Сегодня чередуете ходьбу и бег на одну милю? Возьмите с собой собаку!

5. Хвастайтесь
Я не считаю, что о каждом сброшенном фунте или +5 повторах в упражнении нужно рассказывать всему «Фейсбуку». Вообще-то это будет раздражать множество людей. Если хотите, конечно, то делитесь с публикой яркими моментами, но в первую очередь поздравляйте с самих себя с каждым достижением. Неважно, насколько они малы. Положительные аффирмации работают и в фитнесе.

БОНУС:
Растяжка!
Не забывайте растягиваться и растягивать собаку. Зажатые мышцы прямо просят травм. Разминайтесь и растягивайтесь. Заминайтесь и растягивайтесь.

Есть советы по фитнесу для человека и собаки? Буду рада услышать новые идеи… Особенно если они вписываются в загруженное расписание!

Источник: http://www.kamalovesagility.com/5-ways-to-become-a-healthier-team/

Перевод: «Плохие собаки».

%d такие блоггеры, как: