Cчастливый хендлер, счастливая собака

12004130_866437756742919_4657318825378212616_n

Сегодня мы участвуем в ежеквартальном мероприятии – Дне аджилитных блогов, в котором блоггеры со всего света пишут на какую-то определенную тему. Сегодняшняя тема — это…

Здоровье и благополучие собак и людей в аджилити.

Так, сегодня мы изучим вопрос: так ли хорошо для собаки то, что хорошо для вас?
Иногда да, а иногда нет. Мы все знаем, что некоторые продукты могут быть вредны для собак, но не для людей. Но по большей части, здоровые привычки принесут пользу вам обоим.

В предыдущем посте ме писали о тех занятиях, которые помогают нам быть здоровыми… О таких, как кросс-тренинг, растяжка, отдых, хорошее питание и игра.

Но на наш взгляд, вот что важно в теме о здоровье и благополучии на самом деле:

Чье благополучие бы вы поставили на первое место – свое или вашей собаки?

Многие из нас бы без раздумий сказали бы, что позаботилсь бы сначала о своей собаке… Как родители человеческих детей сказали бы, что они бы сделали все для того, чтобы сначала позаботиться о благополучии своих детей.

Но подумайте об одном простом указании, которое мы получаем, когда летим на самолете: «Сначала наденьте кислородную маску на себя, а затем позаботьтесь о детях.» Потому что от вас не будет никакого толку, если вы первыми потеряете сознание!

Думаем, что это правило верно и для заботы о наших четвероногих.

От вас не будет пользы, если вы так устали, голодны или обезвожены, что не можете выступать вместе со своей собакой как полноценная часть команды.

Вот наши пять простых правил о том, как заботиться о вашей команде человек/собака.

Хорошо отдыхайте перед и во время соревновательного уикенда. Если вы не выспитесь как следует, вы не сможете хорошо запомнить трассы и ваш тайминг, скорее всего, будет плохим. Все это не сделает вашу собаку счастливой!

Пейте много жидкости в день соревнований. Не забывайте пить сами и поить свою собаку. Мы видели слишком много хендлеров с головокружением или падающих в обморок из-за обезвоживания.

Не забывайте есть в день соревнований. Из-за сборов и возбуждения легко забыть о еде. Вам и вашей собаке нужно много энергии для долгого соревновательного дня.

Избегайте нервотрепки. Вы должны знать, что доставляет радость вам и вашей собаке. Если вы любите общаться, а ваша собака — нет, то держите ее в комфорте: в клетке и подальше от шума и суеты соревнований. И наоборот, если люди заставляют вас нервничать, найдите место, где вы сможете чувствовать себя спокойно.

Что приводит нас к… Оставайтесь верны вашему плану игры или ритуалу. В день соревнований придерживайтесь вашего плана, чтобы вы и ваша собака были счастливы и здоровы.
Кого вы ставите на первое место? Себя или собаку? Сообщите нам в комментариях ниже, как вы поддерживаете здоровье и благополучие вашей команды.

Дайан Форт, http://www.todogwithlove.com/2015/03/happy-handler-happy-dog.html

Перевод: «Плохие собаки».

%d такие блоггеры, как: