Уроки от Базза. Урок №5

1LxTKuNbFzkПоследний важный урок, которому меня научил Базз: развитие требует несовершенства. Ни один из нас не может “знать все”, поэтому просто примите то, что вы всего лишь человек. Мы должны позволить себе роскошь признать, что мы можем быть не правы. Когда нам кажется, что мы что-то знаем и застреваем на этом, тогда мы можем пасть жертвой веры в то, что наша собака не учится, потому что с НЕЙ что-то не так, а не с НАМИ. Невозможно совершить какой-нибудь существенный прорыв в понимании без несовершенства как дрессировщика. Вы становитесь тем самым тренером, который делает одно и то же с каждой собакой, жалуясь на те же самые недостатки, и не учитывая при этом, что проблема в САМОМ ТРЕНЕРЕ, а не в собаке! Когда вы вешаете на свою собаку ярлык “упрямая” или “глупая” или “бьющая планки,” вы сразу ограничиваете ее потенциал … будущее собаки уже определено.

Будьте несовершенны. Считайте, что вы сами — источник всех проблем в обучении вашей собаки, и что у вас есть трудности, которые требуют больше знаний. Это должно вызвать у вас желание учиться, улучшать ваши навыки и лучше понимать, что нужно вашей собаке.

Когда вы как дрессировщик в какой-то момент станете несовершенны, это откроет бесконечные возможности для каждой собаки, которая у вас будет . . . как это сделал Базз для меня и Свэггера . . . и для всех собак, которые у меня будут до конца моих дней.

Я очень благодарна за возможность быть хозяйкой и учиться у такой особенной собаки.

Сюзан Гарретт, http://susangarrettdogagility.com

Перевод: «Плохие собаки»

%d такие блоггеры, как: