Вика Гурова: "Нельзя стать великим спортсменом, получив сразу самую идеальную собаку"

Вика — потрясающая спортсменка, выигравшая в этом году на Чемпионате Европы, по-моему, всё что можно. Это пост из её Фейсбука.

«Очень давно хотела эти мысли написать, но не знаю с чего начать…

У меня по жизни не складывалось с первыми местами. Совсем)) Дольше всего мы сидели в серединке и потом на 4-5 местах. Потом стали 3 и иногда 2. И вот два таких значимых 1ых места — в Бельгии и в Польше. Безусловно, тут есть и доля везения. Но получилось же! Я безумно счастлива и благодарна Венику. Он — невероятный пес. Как мне сказали два безумно уважаемых мной мировых фризбиста — Веник сможет все, что мне может когда-то понадобиться, с такой собакой можно выиграть Чемпионат Мира любой версии. Все зависит только от меня и от того, чему я его научу.

Но я хотела бы еще добавить, что наш рост с Ве — это заслуга и всех остальных моих собак)) Причем заслуга младших едва ли меньше, чем старших, на ком я училась изначально. Я всегда переживала, как мне не везет — у каждой моей собаки есть какой-то довольно баг. У каждой! И именно довольно глобальный затык, а не просто характер или особенность. И у каждого абсолютно свой, даже близко не пересекающийся с другими. Были моменты, когда просто руки опускались. Было очень сложно. С каждым были дни, когда казалось, что все безнадежно. Но они сделали меня сильнее. Они научили меня не сдаваться. Они дали мне такое кол-во знаний, которое очень сложно получить за такой короткий срок. А может и невозможно. С Веником в плане взаимодействия никаких проблем не было, в основном просто надо было собаке показать чуть ли не на пальцах — а он все поймет. Показал — работаем. С ним я бы не смогла никогда проанализировать, что я делаю, как и зачем. А без этого было бы невозможно нащупать те моменты, где можно подкручивать гайки, чтобы из просто «хорошо» вырасти в «отлично». Мелочи — они невероятно важны, база просто необходима. Пропустив какие-то вещи, торопясь в начале, мне пришлось к ним вернуться позже.

Возможно, я ошибаюсь, но я уверена, что нельзя стать великим спортсменом, получив сразу самую идеальную собаку. Без падений, шишек, без битья головой об стену. И да — те, у кого есть та самая, сложная собака, именно они умеют работать и вкладываться, а не приходить на семинар/занятие в надежде получить ответ, где у собаки волшебная кнопка, а узнав, что для результата надо работать — как-то сильно теряют интерес.

Спасибо моим чудесным собакам за то, чему они меня научили. За то, что они терпят меня и смирились с моими интересами)) Я безумно люблю каждого отдельно и каждого по-своему. И без каждого — наша семья была бы не полной Смайлик «heart»».

%d такие блоггеры, как: