Но у моей собаки нет никаких проблем!

ag

…Во время поездки по Америке я понял, что чаще всего люди обращаются к профессионалам в области реабилитации и физиотерапии из-за того, что у их собак проявляются симптомы болезни. Это хорошо, потому что мы хотим, чтобы собаки, которые не могут оптимально тренироваться, имели шансы восстановиться,  но лучше всего лечить травму или недомогание до того, как проявятся их клинические признаки. Это значит, что мы должны стремиться увидеть более тонкие симптомы того, что организм не работает на все 100%. Итак, вот список очень ранних предупреждающих сигналов, при которых стоит задуматься о консультации по реабилитации или физиотерапии.

Асимметрия

Рентген тазобедренных суставов может показать, что один из них идеален, а второй — не так хорош. Или вы увидите, что ваша собака предпочитает при ловле игрушки или облаве на местных уток поворачивать в одну и ту же сторону. Ещё один признак — собака постоянно крутится в одну сторону при падении.

Несобранность

Собака при усадке «разваливается» или немного неуклюже двигается в повседневной жизни.

Собака часто отдыхает или стала спокойнее

Вы заметили, что собака ведёт себя тише и не так активно, как обычно.

Медленная работа

Спортивные навыки, трюки или повседневные действия собака выполняет медленнее обычного. Если она знает эти навыки, то недостаток скорости может быть физиологической проблемой, а не огрехами обучения.

Избегание активности

Собака избегает действий, которые обычно выполняет с радостью, например, отказывается прыгать или не приносит апорт, спокойно сидит перед кормлением — всё это может быть сигналом, что что-то не так.

Необычная агрессия

Если собака проявляет несвойственную ей агрессию по отношению к другим собакам, это может быть  ранним признаком того, что ваш питомец чувствует себя нехорошо.

Скованность

Скажем, после долгой прогулки или активной игры собака двигается медленнее в ожидании ужина или отправившись на своё место.

Доверяйте своим товарищам по дрессировке: они могут заметить эти симптомы раньше вас, потому что не живут вместе с вашей собакой, но знают, что для неё норма.  И подумайте о собаках своих друзей — вы можете оказаться единственным, кто поможет предупредить травмы, потому что дадите им знать о ранних тревожных сигналах!

Источник: http://www.primalpaws.com/primal-paws/2016/1/but-my-dog-doesnt-have-any-problems

Перевод: «Плохие собаки»

%d такие блоггеры, как: