Есть ли разница? Ч.1

11028712_845727368813958_5707961709237967898_nВ книге «Создавая успех» я писала о том, как я училась на своих ошибках. Когда Баззи был молодым (и проблемой для меня) я постоянно говорила другим: «Он будет прекрасным в пять лет». Это, по крайней мере, лучше, чем то, как многие ограничивают возможности своих собак, повторяя слова вроде «он просто бьющая планки собака» или «сбить одну планку — это обычное дело для нас».
Знаете, Базз в пять лет был чертовски хорош. В тот год он выиграл Национальный Чемпионат AAC, а в Национальном Гран При USDAA пришел вторым с отрывом в несколько сотых секунды, и выиграл командный чемпионат USDAA. Он был великолепным в пять лет. Но что, если бы он мог быть таким и в три года, но мой затуманенный взгляд не позволил этому случиться?

 Когда вы называете свою собаку «отказывающейся работать» или «слишком мягкой собакой» или «бьющей планки» и «закладывающей дуги» это из-за того, что вы реалистичны и просто работаете «с тем, что есть»? Когда ваша собака сбивает одну планку в каждой трассе или боится находиться среди собак, может быть, это происходит не случайно? Эта «случайность» — звоночек о том, что пора очнуться и начать что-то менять. Если вы ничего не измените, эта «случайность» станет шаблоном, приняв который, вы сделаете его частью вашей жизни.
Когда люди вешают ярлыки на своих собак, они делают это для того, чтобы преодолеть смущение или разочарование, которое они чувствуют из-за того, что их собака может часто сбивать планки или нюхать в ринге. Вы можете шутить и смеяться над своей собакой, которая «снова принялась за старое», чтобы скрыть разочарование. Я бы предложила вам задуматься о том, что каждый раз, когда вы шутите над собакой или повторяете, что ваша собака _________ (впишите нужное), вы создаете будущее для себя и своей собаки, которое вам вовсе не нужно.

Автор Сюзан Гарретт, http://susangarrettdogagility.com/2010/04/is-there-a-difference/

Перевод: «Плохие собаки»

%d такие блоггеры, как: