«Безработных собак» становится всё больше

 

untitled-2-L-624x446Я часто употребляю термин «безработные собаки» в отношении наших четырёхлапых друзей, живущих практически без физической и умственной  стимуляции. Большинство собак не нуждается в том, чтобы считаться «рабочими», но это настоящая трагедия, когда собаки проводят большую часть жизни в одиночестве и им редко выпадает шанс занять делом тело и мозг. Новое британское исследование показывает, насколько серьёзной стала проблема «безработных собак».

Исследователи из PDSA (People’s Dispensary for Sick Animals, благотворительная ветеринарная организация — прим. пер.), опрашивали владельцев домашних животных Соединённого королевства. Из результатов исследования получается, что треть домашних собак никогда не спускают с поводка, и они проводят свою жизнь либо дома, либо на поводке. Более четверти собак остаются одни дома дольше пяти часов в день, а 35% владельцев признали, что не обеспечивают своим собакам достаточной нагрузки.

С такой статистикой неудивительно, что мы наблюдаем среди современных собак тревожный всплеск агрессии, поводочной возбудимости, сепарационной тревоги и других поведенческих проблем. Собаки, чей образ жизни можно назвать сенсорной депривацией, гораздо сильнее склонны к физическому и умственному стрессу, чем те, что получают достаточно нагрузки для тела и мозга. Люди любят и заботятся о своих собаках — это без вопросов; но дело в том, что многие владельцы перестали понимать, как важны для собаки регулярные упражнения.

Есть множество способов развлечь и потренировать собаку. Вот некоторые из них:

  • Если вы много работаете и не можете приходить домой в середине дня, наймите ответственного человека, который будет проверять, как там ваши собаки, и обеспечивать их упражнениями и играми.
  • Уходя из дому, дайте собаке интерактивную игрушку или начините конг любимыми лакомствами.
  • Занимайтесь со своим питомцем по утрам, перед долгими часами отсутствия. Собака будет уставшей, поэтому меньше вероятность, что она набедокурит, пока вас не будет.
  • Посмотрите ролик о том, чем можно заниматься с собакой: http://youtu.be/JgJLfl2vEEc.

Мы очень занятые люди, а жизнь течёт всё быстрее и быстрее. Независимо от своего расписания или усталости и стресса, в котором я нахожусь, я всегда выкраиваю время для прогулки с собаками, спускаю их с поводка поиграть и даю много упражнений для умственной стимуляции. Это отнимает совсем немного моего времени — и приносит собакам огромную пользу. Найдите способ внести собак в своё расписание — они скажут «спасибо» за это!

Автор: Виктория Стилвелл, https://positively.com/victorias-blog/unemployed-dogs-are-a-growing-trend/

Фото: Патрик Денфорт, http://clicktozen.com/

Перевод: «Плохие собаки»

%d такие блоггеры, как: