Одна из самых распространённых ошибок в физподготовке собак

596315371Почему мне не нравится посещать собачьи парки

Большинству людей ходить в собачьи парки весело. А для меня это почти всегда пытка.

Раньше такого не было, но с тех пор я узнал о собаках больше и понял, как сильно наши поступки влияют на их здоровье. В парках для собак это становится очевидным. Парк — это место, где большинство собак получает травмы, которые часто ведут к серьёзным хроническим болезням и преждевременной потере подвижности.

Во многих смыслах парки для собак эквивалентны детским площадкам, но с другим уровнем «родительской осведомлённости» и понимания. Большинство любителей собак заботятся о своих питомцах. Однако любовь принимает разные формы, и иногда люди вредят собакам вопреки своим лучшим намерениям.

В случае с детьми вредят лояльные родители, не устанавливающие границ. В случае с собаками вред причиняют травмы, которые случаются из-за недостатка осведомлённости, что вредно, а что нет.

Большинство людей понимает, что собакам для здоровья нужно двигаться. В природе они бродили бы по лесам и полям. Охотились и гонялись бы за добычей при случае, играли бы и социализировались и иногда просто тусовались по окрестностям. Это была бы довольно простая, активная и здоровая жизнь.

«Походы и прогулки — вот лучшая активность для вашей собаки»

В цивилизованном мире многие собаки не двигаются весь день. Они просто ждут дома, пока хозяева вернутся с работы. Затем люди отведут собаку в парк, захватив с собой метатель мячика или фрисби, и будут гонять собаку за игрушками, пока та не обессилит.  Собаки любят всплески адреналина и выглядят счастливыми.

На первый взгляд, можно подумать, что это супер! Вообще-то я тоже так думал, когда мой пёс Скай был молодым, но затем я заметил, что он случайно поскальзывается, раз за разом повреждая спину. Я также увидел в целом большее количество травм у других собак, гоняющихся за мячом и фрисби. Более старшие собаки, ловцы мячей и дисков, испытывали серьёзные боли в спине, зажатость мышц и слабость задней части от скольжения.

Эти травмы и зажатости со временем приводят к импичменту нерва и общей слабости. Большинство собак заканчивает обезболивающими, которые могут привести к повреждению печени и почек и невозможности организма исцелиться должным образом.

Если не уверены, смотрите, как в природе

Когда я говорю всё вышеупомянутое любителям собак, они часто возражают: мол, собаки любят бегать, и для них естественно гоняться за добычей. Согласен, за исключением того, что собаки в природе никогда не ловят пятьдесят или сто зайцев за полчаса! Это занимает у них совсем немного времени в день, а остальное время они тратят на ходьбу или отдых.

Простое решение, которое подарит вашей собаке годы активной и здоровой жизни

Если вы переживаете, что теперь никогда не сможете брать на прогулку с собакой мячик, то не бойтесь. Есть другие менее рискованные способы дать собаке нагрузку и упрочить отношения с ней. Вот несколько вариантов, как нагрузить собаку — безопасно и весело:

  1. Сделайте всё возможное, чтобы гулять с собакой дважды в день. Выводите её на прогулку и в дождь, и в солнце, чтобы нагрузки были регулярными.
  2. Походы и пешие прогулки по пересечённой местности — это лучшая форма активности для собаки, потому что это похоже на то, что она делала бы в природе.
  3. Даже пожилым собакам стоит ходить по холмам, чтобы оставаться сильными.
  4. Ходить по разнообразному рельефу и преодолевать препятствия важно для поддержания силы и баланса.
  5. Если вы любите ходить в парк, спрячьте игрушки и попросите собаку найти их.
  6. Играйте в прятки и догонялки. Собаки любят, когда за ними гоняются, особенно если у них в пасти безопасные игрушки.
  7. Учите собаку ходить по брёвнам, пролезать в тоннели, делать змейку вокруг ваших ног.
  8. Если ваша собака любит других собак, дайте им поиграть и пообщаться. Однако остерегайтесь хулиганов и грубиянов, которые могут подавить робкую, травмированную или более слабую собаку.
  9. Более того, если вы можете запомнить только одну вещь из этой статьи, то вот она: оставьте метатель мяча дома и как можно больше гуляйте и двигайтесь со своей собакой.

Автор: Питер Добиас, http://peterdobias.com/blogs/blog/76674565-one-of-the-most-common-mistakes-people-make-when-exercising-their-dogs

Перевод: «Плохие собаки»

%d такие блоггеры, как: